Памяти полковника Буданова

   На скамье подсудимых боевой офицер,
   обвиняется в том  что был на войне.
   В том, что был там, но выжить сумел,
   что на мину не встал, не сгорел в том огне.
   В том, что трусом не слыл, и от пуль не бежал,
   для бойцов был отцом ...и горою вставал.
   За сынков, как бойцов называл,
   глотки рвать был готов, тем, кто их убивал...
   
      Ты не первый полковник, кто сдан был,
      просто в жертву, в угоду врагу,
      Что такое вдруг с Родиной стало,
      я понять никогда не смогу,
      Эх полковник, а нравы всё теже ,
      на кресте был распят Иисус.
      Жалко только, всё реже и реже,
      кто-то скажет  "Служу тебе Русь".

   Боевой офицер, бывший там по приказу,
   обвиняется в том, что был на войне.
   В том, что был, но не струсил ни разу,
   но на мину не встал, не сгорел в том огне.
   Вот тогда может быть, ты обрёл бы почёт,
   да посмертно медаль, всё-равно не наденешь.
   Эх полковник, а знать б наперёд,
   ну и что, разве ж душу изменишь....
 
       Эх полковник, твердят, что ты грешен,
       только что значит грех на войне.
       То, что жив, не убит, не повешен,
       пацанов хоронил не во сне.
       Эх полковник, быть может ты грешен,
       я об этом судить не берусь.
       Жалко только всё реже и реже,
       кто-то скажет " Служу тебе Русь."
   
   ....Осуждён офицер - знамя в грязь полковое,
   эх российский солдат, жалко это не сон.
   Осуждён офицер после боя,
                ...по законам мирных времён.
   Осуждён офицер, за отвагу и доблесть,
   с молчаливой отмашки Кремля,   
   И расстаял, мелькнув, правды проблеск,
   полыхает как прежде земля.
 


Рецензии