О, счастливая!

Из России
Сорвалася в Счастливию;
Жизнь,поверила,
Будет там дивная;
Реки все в молоке-
Изобильные,
Ах,на Родине
Все люди дебильные,
Берега на чужбине
Кисельные,
А на Западе
Граждане дельные.
Мой избранник-
Счастливчик,-
Художник,
Жизнь моя с ним
Будет несложна
И ему я доверила тело;
Было стройное оно,
Ладное,белое!
О семье я с ним
Так мечтала,
О последствиях близости
Разве знала!?
Приняла в себя его семя,
Будет сладким ребёночка бремя...
Вдруг сказал он;
-Тебе нет работы!
И к чему мне жены-то заботы?
И спустилась я на грешную землю
И с тех пор
Эху Счастливии я внемлю,
Возвратилась назад я в Россию,
А в ней жизнь у меня несчастливая:
Ни семьи,
Ни детей,
Ни работы,
О Счастливии так я заботилась...


Рецензии