Налетела радость запоздалая

Налетела радость запоздалая,
                озаряя красочными сказками.
Слушай звёзды, душенька усталая,
                доброту с великими подсказками.

Что терзало сердце и тревожило,
                отмети свирепое и дикое.
Благодарность веру приумножила.
                Со святыми подружился Ликами.

Не поймут, как гнали и позорили,
                радость отнимали и призвание.
За любовь, иудами проспоренный,
                претерпел и подлость, и страдания.

Выстоять – не подвиг в мире тленном.
                Путь греха здоровья не прибавит.
Я поэт непознанной Вселенной…
                Не хотят – никто их не исправит.


Никому от совести не скрыться.
                Каждому по силам достаётся.
Проще в Бесконечное влюбиться,
                ведь Оно одно и остаётся,
А Любовь ни с кем не расстаётся…


                1 ноября 2016 г.


Рецензии
Гениально!
"Проще в Бесконечное влюбиться,
ведь Оно одно и остаётся...".

Вспомнились слова Евангелия от Матфея: "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам" (Мф. 6, 33).

Действительно, "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем". Блж. Августин.

Далёкая Звезда   06.08.2017 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.