Принцесса в склепе

Открыл со скрипом двери.
Ведут ступени вниз.
Прохладой веет сырость.
Со стен стекает слизь.
Ванильный запах прели.
Скажите мне на милость:
зачем я со свечою
в подвале каждой ночью
сомнамбулой брожу?
Мои закрыты очи...
Зачем тогда свечой
по сторонам вожу?
Ведь я иду на ощупь.
Во сне тебя ищу.
В хрустальном тайном склепе
ты где-то здесь лежишь.
Что может быть нелепей
тех поисков принцессы
с букетом свежих роз,
с охапкою нарциссов?
Как-будто служишь мессу
по сказочной принцессе
в жару, дожди, капель,
метели и мороз
с маканием в купель
всего, что не успели.

01.11.2016
Склеп Казимира в селе Вашковцы Сокирянского района


Рецензии