Эммануэ Иммануи Эманации

Читая «Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета
дошёл, значит, до следующего момента

Один итальянец (испанец) из Латинской Америки переехал в Австралию
рассказывается у сильно переоценённого в перестроечное время испанца
и в ностальгию о своей первоначальной родине
притащил с собой кактус
и чрез столетье кактусы заполонили всю территорию Австралии
и местный минсельхоз принимает меры борьбы с ними
Вот в такое коварство вылился подарок испанца (итальянца)

Этот пассаж навёл меня на вопрос-размышление

Как
какают
кактусы?

Blame on me
за постоянно муссирующуюся тему выделений
но выделения есть единственное проявление
                свидетельства
                наличия присутствия тела

Телеология такова
по когтям узнают льва
по калу – выделения органов пищеварения – наличие потребности в питании
по мыслям – выделения мозга – наличие творения идеальных структур
по сперме и сквирту – выделения мочеполовой системы – наличие любви
по дыханиям – выделения лёгочной системы – наличие одного на двоих
по движениям – выделения опорно-двигательного аппарата – наличие пространства
по рождению детей – выделения женского комплекса – наличие продления жизни
по душе – выделения тела в целом – наличие нашего существования и бытия

На этом моменте стоит остановиться подробнее
отпряньте все голоса утробные
похожие на пение Джоша Гробана
якобы
происходящие от замогильных сущностей

Душа вполне себе материальна
вослед за британскими учёными утверждает
                Дмитрий Лихачёв
или британские учёные утверждают вослед
                Дмитрию Лихачёву
во всяком случае
не важно
об этом мне рассказывал ещё мой дедушка
на кухне за стаканом чая
с сотней ложек сахара
который не растворялся
потому что дед чай не перемешивал
и впоследствии
баушка наливала в чашку с остатками сахара
воды
и поливала полученным настоем цветы
которые я с сестрой Дашей
пытался погубить с помощью впрыскивания ацетона
в тощие стебли
комнатных цветов

Может душа и не весит двадцати одного грамма
как запротоколировано в одноимённом фильме
но
во всяком случае
материальна
как свидетельствует вульгарный материализм
в лице не милорда глупого
а Бюхнера

Эманации кругом
прямо здесь
а не за бугром

Стоит также отметить
что
деревья выделяют ветер
часы выделяют время
море выделяет волны
метафизика выделяет природу
солнце выделяет свет
растения выделяют цветение
огонь выделяет тепло
ночь выделяет страх
автомобили и телефоны выделяют омерзительную музыку

Из всего следует
что вопрос-размышление
Как
какают
кактусы?
несёт онтологическое значение
на весах всемирного, что


Рецензии