Кланялись берёзы

Кланялись берёзы у обочин.
Ели берегли земли покой.
Убегали мы от зимней ночи.
Солнце не поднять моей рукой.

Где-то там, вдали за косогором,
Спят ещё, укрывшись в облака,
синий волок, спрятанный завОром,
белый лес и стылая река.

Пеленою белою дорога.
Царственно величие земли.
Я шагну от светлого порога.
Вдаль шагну, где сосны- корабли.

Где нет шума,
только взмахи крыльев.
Только парус алый над землёй.
И снега берёзоньки накрыли
лёгкой и пушистой пеленой.


завОр -( вологодский диалект)  большая калитка, через которую могли проехать машины и лошади.
ВОлок - часть дороги.

фото автора


Рецензии
Татьяна, доброе утро! Год, как не встречались.

Вот и встретились в полном безмолвии,
только строчки бегут и бегут...
Дай Вам Бог терпенья и здоровья,
и желанье на чудесный труд!

Спасибо! Стихи очаровательные.
С уважением...

Сергей Чудаев   05.12.2016 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.