Сказки

Открой страницы книжки,
Попадёшь в страну чудес.
Девчонки и мальчишки,
Хотите в сказочный лес!

В мире волшебной сказки
Много чудес ждёт тебя,
Со зла там срывают маску,
Добро побеждает всегда!

Железное сердце Тутти,
Растопит кукла Суок,
Данилы нет мастера лучше,
Цветёт из камня цветок.

Двенадцать месяцев года
Греют путника у костра,
Добру не страшна непогода,
Цветы найдём среди льда.

Рассеет магические кошмары
Волшебство красавицы любовь,
Бессильны колдовские чары,
Цветочек оживает вновь.

Иван найдёт перо Жар-Птицы,
Поможет ему Конь-Горбунок,
Достанут кольцо Царь-Девицы,
Одолеют и холод, и кипяток.

А Гвидону лебедь служит,
И тридцать три богатыря,
Белка поёт и кружит
Для доброго Салтана царя.

Сердечное тепло Снегурочке
Подарит теплая весна.
Горячо ледяной дочурочке,
Растает снежная душа...

Не поймает коварная лиса
Раненную Серую Шейку,
Подлечит крылышко она,
Добро победит злодейку.

Поможет друзьям Элли,
Не побоится обезьян,
Друзья никогда не робели,
Одолев зло волшебных стран.

Интересных сказок много,
Там герои против зла,
Не судите друзья строго,
И мира нет, коль нет добра.


Рецензии