***

Промозглая осень
Ставит капканы
Холоднее стало,
С каждым днём
Я шубку надеваю,
Перчатки на ладони скорей
Вышла, привет осень!
Слабость в моих изъянах,
Защити меня поскорей!
Ветер задует печально,
Листья играют со мной
К ногам подсыпают,
Смеются со мной
Зачем?! Наверное
Так надо!
Смотреть и болеть,
Температуру мерить, снижая
И ничего не хотеть!
Я не хочу, я устала!
Искать ответ на вопрос,
А может так надо?!
Осень рассмеётся мне вслед
Дождь барабанит,
Ноябрь стучится,
С надеждой ко мне
Я всё такая, поверь!
Осени пишу телеграмму,
Приезжай поскорей!
Через год или вечность,
Ждать буду тебя!
Волшебное слово
Так надо!
Всё как всегда!
В сапогах по лужам,
Легко на душе!
Морозит уже, ноябрь
Крадётся ко мне
Прислоню нос к окну,
Здесь немного теплее
Не уходи осень, останься!
Запишу и уйду,
Бродить в шубке
По белому снегу,
Храня тепло на груди
Промозглая осень
Ставит капканы
Холоднее стало,
С каждым днём
Я шубку надеваю,
Перчатки на ладони скорей...25 октября 2016 года.


Рецензии