Друзей прореживает время...

Друзей прореживает время.
Не в силах их ни что сберечь.
За них несу я своё бремя
И тяжесть не снимаю с плеч.

Ах, если б были вы со мною,
Кто смел бы мною помыкать ?
На девяностые, с лихвою,
Сегодня мы б могли плевать.

И слушали бы Окуджаву,
Иль пел бы вам свои стихи.
Обидно, честно, за державу,
Что в иноземные пески

Слила и кровь из вас, и жизни,
Отдав мне горечи утрат,
Присягой вырвав долг отчизне,
А я лишь вами был богат.

Друзей не ищут с малолетства.
Не ищут после сорока.
Они рождаются из сердца,
Как стихотворная строка,

Вживляясь в Душу первородством,
В ней прорастает естеством.
Пьяня бессмертным благородством
И всем, что сбудется потом.

И всё ж, я буду вместе с вами,
Нет крепче памяти, - вина.
Под Солнцем или облаками,
Не разлучат нас никогда.

31.10.2016.


Рецензии