Ангел

Когда тебя я повстречал,
На небе звездочка сгорела,
То ангел мой с небес упал,
Душа его в ту ночь болела.

Но, он пришел ко мне во сне,
Весь мокрый, раненый, в крови,
И, умирая на окне,
Сказал, что в мире нет любви.

Сказал, что нет любви сильней,
Сильней, чем будет между нами
- “Но, если будешь ты не с ней,
Любовь твою зальет слезами.

В тех слезах будет боль твоя,
Напрасно прожитых часов,
И, станешь бога ты моля,
Просить вернуть надежды снов,

Когда ее ты повстречал
И что-то сжалось вновь в груди,
Когда с небес твой ангел пал,
Чтобы тебя предупредить...

И, ангел резко замолчал,
Ртом воздух жадно проглотив.
Он тяжело вдруг задышал,
Пытаясь прошептать мотив:

Шептал, что крылья он отдал,
Чтоб рассказать мне о тебе,
Поэтому с небес упал,
Шептал ... и ... умер на окне...

январь 1992


Рецензии