Сатана

Тем тихим зимним утром
Не предвещало ничего беды.
В норе глубокой, укутанные сном,
Лежали трое, в ожидании весны.

Вдруг, словно гром, пронзила
Утро ясное стрельба и взрывы.
Водил рукой над полем Сатана,
Сдирал последний вдох у тех, кто еще живы.

Проснулись двое в той норе,
Взорвалась мина рядом.
Вмиг обнажив лютой зиме,
Семьи уют, со спящим чадом.

Не долго длилась та война,
Но все ж забрать успел с собою,
Ошметками разбросил взрывом Сатана
Змея-отца, что брешь закрыл собою.

И тишина... Застыла кровь в снегу.
Лишь раненая мать-змея, едва живая,
Как муж когда-то, закрыла вход в нору.
Глядела лишь на сына умирая...

А Сатана все не устанет...
Настала буря, голод, мор.
И жизнь за жизнью забирает,
Во поле и в лесу...кругом...

Вдруг тела матери-змеи
Коснулся человек, рукою грязной.
Схватил и надвое разбил.
Отдал собаке, и себе сварил.

И лишь змееныш крепко спал
В норе свой, глубоким сном.
Как сиротою стал он не узнал.
Лежал в норе, укутанный сном.

Он не узнает больше никогда,
Что той ненавистной зимой,
Жизни родных забрал Сатана.
Оставив его одного, сиротой...

И это не ирония судьбы,
А истина совсем простая.
Здесь не деяния Сатаны,
Здесь Сатаной была война людская!


Рецензии