Ты - рядом

Ты всё ещё здесь 
 Рядом?
А ты уходила
 Разве?
Я чувствую твои
 Взгляды...
По настроению
 Разные.

Я слышу твоё
  Дыхание
Тёплое, нежное, пряное...
И вздохи печали
 Вдыхаю я.
Душа твоя рваная, пьяная...

Молчанием оттолкнулась...
Придуманным ложным счастьем.
Но в памяти захлебнулась.
Что дальше?

Из рая поодиночке.
С болью привычней — спать...
Нет слёз, есть оболочка —
Привычка лгать.

А иногда просыпаясь,
Имя срывается с губ.
И задыхаясь, и каясь,
Всё через не могу.

У памяти в дальней комнате
Счастливы мы с тобой.
Пусть время это не комкает,
Оставив, как сказку — любовь!


Рецензии