Тётушке

                Моей тёте – Марии Степановне
                Косогиной (урождённой Иванюженко)
Мария Степановна, тётушка милая,
Сколько уж лёжа в земле,
Мне помогаешь, питая силою,
Спасибо за это Тебе.

Дом двухэтажный в городе Кировске,
Сад, огород, парничок.
Там весело играя с братом,               
Мы рвали морковку, лучок.

Зимою с крутого берега
На лыжах, санках - к Неве
Катались, не чувствуя холода…
Я вижу всё это во сне.

Мальчишкам всегда была рада.
Ты с мужем, дядей моим,
К нам относились бережно,
Как к сыновьям своим.

Дом культуры, футбольное поле,
Дорогие до боли края.
Но не встретишь родных на пороге
Тётушка милая моя.
                июль 2004


Рецензии