Очнись, Россия

Очнись, поникшая Россия,
Устали нивы и поля
Надеяться и ждать, когда же
Твои проснутся сыновья.

Когда в них русский дух воспрянет,
Взор гордый блеск приобретёт,
Отвагой души воспылают,
А сила вражью рать сомнёт.

Ударь в колокола, Россия.
Пора, буди своих сынов.
Пусть удаль молодцы покажут,
Освободят Русь от оков.

Мутнеют реки и озёра,
Притихла русская земля.
Очнись, могучая Россия,
Твой зов услышат сыновья.
                июнь 2004


Рецензии