Мой дед, мой друг...

              . . . . . . . .
                Моему деду Николаю
                Васильевичу Антонову

Мой дед, мой друг, где ты, далёко?
Так хочется тебя обнять.
И облик твой простой и добрый
Перед собою увидать.

Ты не стонал, не ныл с годами,
Болезням воли не давал,
Да жизнелюбием огромным
Невзгоды, старость побеждал.    

Трудился много, бескорыстно,
Не требуя себе наград.
Успехам и победам близких
Всегда был откровенно рад.

Мой дед, мой друг, я - кровь твоя,
Ты будь со мной хоть иногда.
                август 2004


Рецензии