Осень моя, осень

Осень моя,осень,сердце ты печалишь,
снегом пала проседь,душу огорчаешь.
В небе звёзд не видно,облака в застое,
выглядит устало время золотое.

Передел в природе,вновь сентябрь в окошке,
уж не лето вроде,есть грибы в лукошке.
Скоро снег стеною все поля укроет,
где-то за рекою,старый волк завоет.

Вспомню своё лето,молодость шальную,
как встречал когда-то милую,родную.
День за днём проходит,стали дни короче,
леший ночью бродит,зиму вновь пророчит.

Ветер развернётся,с севера подует,
холодом коснётся,сердце затоскует.
Милая услышит,душу отогреет,
на руки подышит,страхи одолеем...


Рецензии
Замечательные стихи Василий!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   25.01.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.