Кукла

Под фотокамерами
Из фонарей, всегда в ударе,
Слегка прихрамывая,
Шла куколка по тротуару.
И в этот вечер опять
Пришла навязчивой идеей
Полишинеля печать -
Ее похитить у злодея.
Вся жизнь ее - декаданс,
Когда коробку распакуют.
Вошла в магический транс -
Обворожительно танцует!
Быть может выбрал не ту? -
Из карамели ее сердце.
Она идет по мосту,
А Дьявол отразился в речке.
Коль в жилах - кровь, не сироп,
То ты - творенья неудачник.
А отомстить за потоп
Лишь можно с Вавилонской башни.
Ты - идеалу подстать,
А сын земли - такая скука.
Останусь дома мечтать,
Вместо себя отправив куклу.


Рецензии