Райский уголок свободных ангелов

Она ни в чём не виновата:
Чиста, светла как первый снег.
Но в мире нежности утрата,
Живёт в нём чёрствый человек.

Оклеветав любви творенье,
Девицу ведьмой нарекли.
И вместо помощи, спасенья
Малышку люди отрекли.

Палач ужасный гнева полон,
Костёр разжёг и речь гласит.
Он сердце прожигает словом,
И люд девчонку не простит.

Она горит, кричит и плачет,
И ей уже там не спастись.
Она в душе все слёзы прячет...
Но кто-то крикнул вдруг:"Молись!".

И лишь молитва губ коснулась
Огонь потух и божий свет
Проснулся, небо улыбнулось,
А в небе крыльев мЕлькнул след.

Красивый, добрый и лучистый
Тот образ пред людьми предстал,
То ангел божий светлым, чистым,
Прекрасным взором их ласкал.

Он улыбнулся деве страстной
И яркий нимб он ей воздал,
И пусть судьба была ужасна,
Но новый ангелок восстал.

И в небесах средь звёзд холодных
Летает милый ангелок.
Я верю, ангелов свободных
Есть где-то райский уголок.


Рецензии
Ксения, очень понравилось стихотворение! Пиши, радуй и удивляй нас! Умничка!!!

Галкин Вадим Дмитриевич   01.11.2016 11:39     Заявить о нарушении