Среди историй роковых...

***
Среди историй роковых
Что будет - разве угадаешь?
О куртуазности любви
С зонтом прохожий размышляет.
Идеализма путь тернист,
Хрупка принцесса - из фарфора.
Звонит поэт-авантюрист,
Чтоб помириться после ссоры.
А счастье - здесь, недалеко,
Среди деревьев парка Дафной:
Она вздыхает глубоко,
И носит "Йокерита" шарфик.
Опять не радует пломбир,
Не знаю, кто тому виновник -
Принцессу в нереальный мир
Вновь манит призрачный любовник.
Кошмары, паника всю ночь -
Звенят осколки из фарфора.
И Джокеру мольбы помочь -
Нельзя ли к счастью путь ускорить?
Под вечер стало холодней,
Ушла - так рок распорядился.
Наверное - смотреть хоккей.
А - он? - Пока не дозвонился.


Рецензии