Ценю я тех, кто не бросает слов на ветер

Ценю я тех, кто не бросает слов на ветер.
И уважаю я уверенных в себе.
Ещё мне нравятся веселые, как дети,
Их непосредственность порой "на высоте".
Я восхищаюсь тем, кто прост и мудрый.
Таких людей, увы наперечет.
Их путь, как правило, по жизни очень трудный,
Но их девиз "коль уж идти, то только лишь вперёд".
Совсем иное отношение моё к тем "пустозвонам",
Которые, как в басне "Стрекоза..."
Их обещания, подобны небоскребам,
На зыбкой почве, их разрушит первая гроза.
Я не пойму, как можно жить без всякой цели,
Зачем винить во всем страну и власть?!
Такие люди сплошь, их души опустели,
И им не хочется кого-то в них впускать.
Мне повезло, я благодарна Богу
За то, что в жизни посчастливилось узнать
Столь много Лиц, Людей и даже Судеб,
За то, что многое способна понимать.
Есть в окружении моем такие люди,
Ради которых жизнь не жаль отдать...
А те, кто пуст и может сделать больно,
Смогли урок мне в жизни преподать.
Мы знаем все, что в жизни все не просто,
Но склонны мы её и усложнять.
Хоть нам и кажется порой, что невозможно,
Но нужно своей жизнью управлять.
26.06.2016


Рецензии