Октябрь кончился вчера

Какая грустная пора
С оттенком серо-безысходным,
Октябрь кончился вчера,
Он был дождливым и холодным.

Душа покоилась в хандре,
По небу плыли тучи, тучи,
Не услыхала в октябре
Я исцеляющих созвучий.

Одни какие-то басы,
Несовершенные мотивы,
И громко тикали часы,
И стрелки были торопливы.

Не торопилась только я
И всё надеялась, что свыше
Раздастся песня октября,
Но снег лежит уже на крыше.

В саду осенние цветы,
Они прекрасны, без сомнений.
Ноябрь. Новые мечты
И 30 дней - для исполненья.


Рецензии