К чему депрессии и нервы?

К чему депрессии и нервы?
К чему гадать, что завтра ждет?
Не лучше ль быть сегодня первым,
Чем мыслью жить "вдруг повезёт".
К чему мы тратим не разумно
Минуты, месяцы, года?
И почему, порой бездумно,
Друзей теряем навсегда?
Употребляя в обиходе
Так часто слово "некогда ",
Мы одеваемся по моде,
В то время, как мёрзнет душа.
Как получилось, что баланса
Нет на работе и в семье?
Как же на фоне диссонанса
Найти гармонию в душе?
Зачем мы искренне не любим?
Зачем за маской прячем мы
Эмоций краски? Судьбы губим
Тем людям, кому мы нужны...
Мы ошибаемся так часто...
Но горче всех ошибка та,
Что остаемся безучастны,
Когда решается судьба.
К чему ж депрессии и нервы?!
Зачем нам завтра? Есть сейчас!
Не важно будешь ли ты первым.
Важнее - радость ясных глаз!


Рецензии