Ночь

Солнце скрылось за горизонт,
Землю окружает мрак,
Где то слышен вой волков,
А где-то лай собак

В ночном небе горит звезда,
А в полях колышется рожь,
Кто-то молится в избе,
А кто-то готовит нож

Миром обуяла страсть,
И в глазах опять метель,
Кто-то плачет, кто-то нет,
Но каждый – ждет рассвет

На лугу закрылись цветы,
Не шумит шмель в лесах,
Только где-то в мраке – соловей,
С песней на устах

Где-то на краю земли,
Горе льется, как дождь из ведра,
И закат опять в крови,
В кровь окрашена земля

Миром обуяла страсть,
На глазах опять пелена,
Кто-то курит, кто-то ждет,
Когда в сердцах закончится зима.

Только есть предел ночи,
Лучи солнца – гонят дрожь,
Отступает мрак назад,
Покрывая чью-то ложь.

Миром вновь правит рассвет,
Солнце жизнь дает и живет,
Кто-то знает, кто-то нет,
Кто-то видит ночи след

Кто-то знает, кто-то нет,
Но каждый видит – ночи след

(2004)


Рецензии