Без тебя

Без тебя неспокойно, холодно, 
Ускользает привычный день.
Тело цело, душа расколота
Голой правдой шальных идей.

Без тебя нет накала в лампочке,
И устали глаза читать,
Как самцов убивают самочки, 
Заманив их в свою кровать.

Без тебя невозможно выдержать
Одеял неподъемный слой.
Может просто мне сердце вырезать, 
Не качающее тепло?

Пригодится оно, солёное,
Хрупкой девушке, жизнь даря...
Будут липы шептаться с клёнами, 
Что любовь не пропала зря.

Будут травы стелиться ласково,
Обвивая могильный крест.
Будешь в роще грустить Малаховой
Может, будешь, а может, нет. 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   18.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.