Перелистать альбом...

Как хочется порой перелистать альбом,
Где девочки на голову нас выше
На чёрно-белых фото, что греют так теплом.
Из детства светлого любой из нас когда-то вышел...

Мне хочется сбежать от суеты,
Туда, где из забот одна лишь школа.
Косички у девчонок и банты,
И лимонад... вкусней намного Колы.

Перелистать альбом, а с ним всю жизнь, назад,
Чтоб прикоснуться к детству мыслями и взглядом.
И улыбнуться со слезинкой на глазах,
Как далеко оно, и в то же время рядом...

Застыло время,.. грустно на душе,
Всё это было, вовсе не приснилось.
Лет восемь мне, веснушки на лице,
В штанах широких,.. куплены на вырост...

               ***
Счастливейшие годы, чёрт возьми!
Жаль, понимаем это слишком поздно.
Там нет, присущей нам сейчас, возни,
Лишь только в детстве можно быть свободным...


Рецензии
ЧУдесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   15.12.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   15.12.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.