Телефон спасения 110

В кадре пустом надрывается трель телефона.
Раз не берут - значит некому вам отвечать,
Что ж гнать в эфир позывной пустозвона?
Каина снова на створках дверей подсыхает печать.

Тот Тарабант заржавел на дне, брошенным в Вислу.
Вещанье Восточной Германии "выключил" бунд.
Концовка истории в осколках бетона зависла.
И что ты все крутишь - 110 - смотри, подсекут.

Фукс в новых сериях сел в иномарку.
Офис другой, поднял  новомодный прикид.
Прошлое, кажется, определилось насмарку,
Только та трубка с чего-то звонит и звонит.

Сквозь тишину прорывается звуком надсаженным
Кто-то настойчивый - грубой нахальной октавой.
В комнате пусто... Но с интонацией обескураженной
Голос себя обнаружил под возглас: "Лягавый"


 


© Copyright:


С Новым годом Вас! Вы пишете оригинально. А как Вы находите "Человечесто жить не умеет"и "За что убивают".

Кучеренко Валерий   04.01.2015 19:29   • 



описано реальное событие
его действительно определили как "лягавый"
неоднократно потом удивлялись, что я подтверждаю эту вводную
но подчеркиваю ситуация только воспроизведена "на слух", теперь такие возможности "слышать" отсутствуют (думаю, это хорошо, как по объективным, так и по субъективным причинам - ни счастья, ни радости обладателям они не приносят, как я понимаю)

это по поводу оригинальности письма
реплики Вами приведенные мне не знакомы

С Праздником,
с уважением

Осенний-Каприз Капри   04.01.2015 19:51


Рецензии
нас почему-то все считают "ку-ку" (из серии "Киндзадза")
а вот Подробности.ua сегодня вышли с репортажем, что Клинтон обвинила Директора ФБР в том, что он агент Путина

так что наши есть везде

когда Клинтонша придет к власти ФБР явно не поздоровится

Татьяна Ульянина-Васта   01.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
свели с ума старушку

спорно: "она и до нас была не в себе"

где носило мэм, узнать нам суждено ль?

Татьяна Ульянина-Васта   01.11.2016 10:13   Заявить о нарушении