Эдип. Психоанализ

Золотая  булавка
              дрожит     у     виска
И   пронзает
              болью    до    темени…
Золотая  булавка
              дрожит,    но     пока
Эта   партия   –
               не     потеряна.

Пробудись   поскорей,
              драгоценный      дар –
Я   тебя  пропущу
              как     литерный! –
Не  ответить  ударом
              на     первый    удар
Незнакомца,
              с  точеным  скипетром.

Разгадай  мне  загадку,
              ненасытная     Сфинкс –
Как   отвергнуть
              почести      царские
И  бежать,  бежать
              подальше     от     Фив,
С   их  докучными
              вдовьими     ласками?

Злая  музыка  Рока
              звучит    сквозь    века,
Замирая
              в    истоках    времени.
Золотая   булавка
              дрожит       у       виска
И   пронзает
              болью     до     темени.
               
                _________


Изображение: Эдип. Гюстав Моро


Рецензии
Шикарное стихотворение! Браво!

Маргарита Ладога   23.12.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Маргарита. Но я заметил, что часто читатель видит прямо противоположное тому, что имел в виду автор.
Удачи Вам.
АА2

Александр Аверин 2   23.12.2016 14:08   Заявить о нарушении
Вполне естественно, что у каждого возникают свои собственные ассоциации. Это нормально😉. И это хорошо😊!

Маргарита Ладога   23.12.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.