Стелет кленовое золото новые тропы

Ласковоясное синее-синее небо.
Будто бы не было
взрывов, огня, боли,
будто бы не было споров, вражды, горя.
Будто бы город покинут судьбой не был.

Стелет кленовое золото новые тропы,
шорохом-шепотом - тронешь легонько мысом.
Треснувшей мыслью кривосмешение смыслов,
от понимания до понимания пропасть.

Правый желудочек в путь, левый – остаться.
Если полсердца не сможет так сильно биться?
Мимо прохожие с неудивленными лицами
смотрят в октябрь,
а октябрь продолжает смеяться.


Рецензии