Череда

Тепло заглянуло в дома.
Плотней укрывайте двери.
Осенняя сваха - кума,
Не греет уже, не греет.
В лугах, на поляне, в лесу,
На грядке, оно осталось.
Зеленой хвоей на бору,
Лето в догадках читалось.
Всё, ожидайте начала,
За осенью снег и зима.
Лед - из воды покрывало,
Под ним отдыхает - вода.
Проталины ранней весной,
Уже появилась тропа.
Вернется все это, друг мой,
И лето придет - череда.
Но, непослушное время,
Закрутит спиралью года.
Зреет другое уж семя,
А нам уходить навсегда...


Рецензии