Фемида

          Всё вижу, всё слышу
          Ни чего не пропущу
          Справедливо накажу
          Или щедро награжу

Я равновесие и справедливость
Я гармонии святость и непредвзятость
Я Бога длань всепрощающего
Я Богиня меча карающего

Не утаить Вам от меня ни чего
Не укроется от меня ни кто
Не заслужив не получит благ
Не получит прощения враг

С открытыми глазами на страже стою
Грешника в Рай не пропущу
Над головой мечом взмахну
В Ад огненный гореть опущу

Ложь и правду на весы кладу
Покровы с тайны все сорву
Ошибок правосудия не допущу
Суд скорый и правый совершу

С ясными открытыми глазами
С точными весами
Меч обоюдоострый в руке
Поворотись лицом ко мне

Свой вердикт вынесу тебе

*Фемида Российская без повязки на глазах, в правой руке щит, на щите изображён Георгий Победоносец разящий змея (змей зло). Щит - это зашита невиновных,
Георгий Победоносец - уничтожение зла (всякое преступление есть зло).
Картинка из интернета. Греческая Фемида с открытыми глазами. Римская Юстиция с повязкой на глазах.


Рецензии