Сонм воды

Сегодня праздник у меня:
ко мне приехала моя семья!
Дочура, внучка и жена моя
сидят в авто, а с ними я!

Вокруг цветущая Америка,
коллаж Америки – истерика.
Холмы, деревья, рек мосты;
мираж, виденья, сказок сны.

Погода шепчет – эй, проснись!
По сторонам ты оглянись!
Навстречу солнцу торопись,
подставь ладони - улыбнись!

Плывут по небу облака,
зовут в дорогу свысока.
Авто уносит мигом вдаль,
не по пути грусть и печаль.

Мы к Ниагаре подъезжаем,
давно об этом уж мечтаем.
И водопад, как вешний сон,
встает пред нами воды сонм.

Сердце на мгновение замирает,
на водопад наш взор внимает.
Стоим над пропастью в пыли,
ошибки нет — в пыли воды.

Мостом два берега связал –
двух стран воздушный пьедестал.
А между ними шумит река
племен индейских – Ниагара.

Во всей красе иллюзион чудес,
поток воды - радужный блеск.
Вскипает, плещется волна
и участь пьет свою сполна.

Вздымают кудри гребешки,
уносят давние грешки.
Еще немного – край, карниз,
вода стремглав упала вниз.

Упали вглядом вслед за ней,
душа в полёте – не робей!
Удар о скалы – мириады брызг,
туман воды и радуги стриптиз.   

Вечерний бриз погряз в огнях,
весь водопад в прожекторах!
Букет чудес – вода в цветах,
повсюду возгласы – ох и ах!

Когда-то прочитал я где-то,
про это – очередное чудо света.
Убежден, что Ниагарский водопад
величествен, как хит-парад!

Сегодня праздник у меня:
ко мне приехала моя семья!
Дочура, внучка и жена моя
сидят в авто, а с ними я!

Алексей Иванов.
2011. Ниагара-Фолс – Нью-Йорк – США.


Рецензии