Ненужные воспоминания. 2077. 23. 10. 2016

2077. 23.10.2016.
Не нужные воспоминания
Приходят ночью неспроста,
Лишь вызовут опять страдания,
Хоть острота уже не та.

Давно забытые события,
Судьбы крутые виражи
Ушли со станции прибытия.
Теперь попробуй их свяжи.

Ушли – свидетели, участники;
Ушли – судья и прокурор.
Остались в памяти начальники,
Что осудили мой позор.

И я один – воспоминания
Приходят ночью, как судья.
Их не могу прогнать заранее –
Беспомощен пред ними я.

Терзают, доводя до боли,
Выжимают до предела.
Врагу не пожелал бы доли,
Кому до этого есть дело?

Ненужные воспоминания
Приходят ночью неспроста.
Душа устала – ждёт поста,
Чтоб сбросить все свои страдания.


Рецензии