Вот и кончилось все

Вот и кончилось все. Осень с летом сполна расплатилась:
Бросив золото в грязь, умирающий красный огонь.
Паутиной дождей небо серое долго струилось,
Охлаждая лицо, накрывая туманом ладонь.

Вот и кончено все. Сломан лук в топку брошены стрелы,
Белый панцирь кует равнодушная стужа-зима.
Осень пишет стихи на окне замерзающим мелом,
Их прочтут поутру позабывшие лето дома.


Рецензии