Вокзал детства

Помню, в детстве, я ждал с нетерпением
Паровоз,пассажирский вагон.
И душа ликовала безмерно,
Когда я выходил на перрон.

А *Буланиха*,-станция "кроха",
Где людей чуть побольше горсти,
Мне казалась тогда, без подвоха,
"Центром" нашей огромной Руси!

Вдруг услышав гудок паровоза,
Люди спешно к вагонам идут.
Старый поезд со скрипом, со вздохом
Продолжает извечный свой путь...

И мелькают в окне полустанки,
И поля, что покрыты травой,
И звучит по вагонам тальянка,
Да "Руслановой",-голос родной!

Много в жизни я видел вокзалов:
И больших и красивых собой.
Только мне не забыть этот малый,
Но до боли знакомый такой!


Рецензии