Не каждому дано

Когда мне стукнет семьдесят четыре,
Пойму: я задержался в этом мире.
Но следом стукнет восемьдесят шесть,
И я пойму: запас силёнок есть

На то, чтоб слушать сердца перестук
Ещё бог знает сколько лет! Разлук,
Разлук боюсь со всеми, с кем делил
И буду век делить остаток сил,

И душу, и любовь, и всё, что мне
Отмерено Всевышним. Пусть в «огне»
Судьбы всё меньше жгучести, и пыл
Души давно остыл, зато я жил!

…А чем запомнюсь миру, знает Бог.
Не каждому дано судьбы итог
Узнать при жизни краткой, как мгновение,
И это вроде бы стихотворение.
Не каждому. Но как хотелось бы!


Рецензии