Как нам делить...

Как нам делить заботы и потери,
Как имена погибших сохранить?...
У нас бои идут уже недели,
И мат исчерпан, чтоб войну бранить...

Как долог путь из прошлого обратно,
И нам его увы, не обойти...
Когда команды отдаются внятно,
Нас на этапах жизни не найти...

Какие новобранцы салажата,
Как жаль их отправлять в суровый бой...
Кого-то подорвёт в бою граната,
А кто-то закрывает нас с тобой...

И голубями белыми прощаясь,
Летят их Души к ждущим матерям...
Конечно на прощанье не смущаясь,
Мы мстим за них, отборно матерясь...

И это помогает в перестрелке,
И это укрепляет нас вдвойне...
Нам океан как по колено - мелкий,
Ком алягер конечно на войне...

Ребят мы даже мёртвых не оставим,
Из под обстрела вынесем с собой...
Врагам ловушки с минами поставим,
И значит не закончен этот бой...

Он не закончен долгих три недели,
Но видно мы себе ещё возьмём...
На автоматах пальцы онемели,
А мы как жали, так всё время жмём...

И пусть мальчишки, брошенные в завтра,
Останутся до вечера в живых...
На них лежит святая жизни правда,
И нет лазеек, что в обход своих...

Ребята, дорогие, не забудьте,
И пусть ничто не ускользнёт от глаз...
Вы мужиками были, ими будьте,
А жизнь к вам благосклонна много раз...

Как нам делить заботы и потери,
Как имена погибших сохранить?...
У нас бои идут уже недели,
И мат исчерпан, чтоб войну бранить...

№ 4301 от 08.04.2004г.


Рецензии