Басня о отношении к людям

Искусство управлять терпением
Увы лишь  избранным дано
Увы кто это не умеют
Давольно быстро падают на дно
***
Возьму в пример
Два санитара
И оба ходят на дому
Одной осмотра будет мало
Другой "в ботиночках зайду?"
Одна откроет в коже сумку
и там достанет стетоскоп
Другая просто в руку плюнет
И ухом слушать вас начнет
***
А вот мораль как по заказу
Запомните оду вы фразу
Что человека красит труд
Наверное тут все поймут
***
Одну подняли выше вдвое
Вторая жаль ушла в подполье
В холодный тихий кабинет
Где плохо  ловит интернет .


Рецензии
Хорошее стихотворение! Кстати, многие эскулапы сейчас выглядят как не спасители, а как нечто обратное, выносящее мозг и душу невозможной бюрократией и перемежающее речь рекламой всевозможных лекарств.
Спасибо за эти строки.
Лада.

Лада Романенко   01.11.2016 14:20     Заявить о нарушении