Пейзаж уже...

*   *   *

Пейзаж уже не зеленеет, не язвит
листвой на солнце, не терзает зренье
присутствием своим, не говорит –
шуршанием – о медленном забвеньи
перед зимой… и не тиранит слух –
бессмысленным – движением деревьев,
как будто бы бурчанием старух
по поводу дурного поколенья…
Пейзаж молчит, как мёрзлая вода –
ни капли сверху и ни капли – мимо…
В ладонях только тёплая слюда
морщинится… Луна в окне – пуглива –
старается не выходить на свет,
не привлекать внимание прохожих
и прячется там, где прохожих нет,
чтобы не стать на всех вокруг похожей
и быть замеченной в потоке общих лиц,
бессмысленно идущих вдоль дороги –
в любую сторону, не ведая границ,
чтобы замёрзнуть в декабре – в итоге.

ноябрь 1. 2016 год


Рецензии