Сочинитель...

Он сочинял, что пела муза,
тузом что били короли,
как побеждали те, кто русы,
кто милостив и добродушен,
даже сражённый с наготы!

Он сочинял про тёпло море,
чтоб кто-то, да поплавал в нём,
про корабли и пароходы,
сквозь горы и леса походы,
друзей где целый батальон!

Не для того, чтоб улыбнулись,
а чтобы и у них сбылось,
своею жизнью окунулись,
на пол пути, чтоб не споткнулись,
чтоб то, что ждёшь - ещё ждалось!

Он сочинял слова про губы,
чтоб грели всех хоть ярким сном,
слова про то, как изумруды
без умыслов ласкают руки,
не накрывают куражом!

Писал про то, что он не любит,
чтоб убегало, не ждало!
Он думал, что про всё забудет,
и всё конечно же убудет
непринуждённо и легко!

Порою силой брал творенье,
что без остатка иссякал!
Не знал он мощь сопротивленья,
не знал он похоти гоненья,
сильнее был - и понимал...

Что время-времечко уходит,
а он всё пишет, не встаёт,
про бережную непогоду,
про проходимые сугробы
и про могучий тонкий лёд!

Всё изменилось, мысли тоже,
но суть прилипшего добра
такая же иль лишь похожа?
А кто-то сможет, кто-то спросит: "Можно?"
Тогда победа ли твоя?

Он сочинил, и в этом его прелесть,
он завершился без чужой руки,
он завершён, а строки не наелись,
они лишь только что разделись,
по Миру без него пошли...

           31.10.2016


Рецензии