Хитрый туризм

 

Наука география о том,
Какие в небе пролетают птицы,
Как резво плещет море под винтом,
Как солнце в море вечером садится.

Я, как географ, изучаю материк.
Мы два часа уже  шагаем  по дороге.
Есть компас, спички,  теплый  пуховик,
Запас воды, и в легких кедах ноги.

Три дня назад я выверил маршрут,
Зачем-то на природу потянуло
Побыть на останцах хоть пять минут,
В лесной тиши, без городского гула.

Со мною сын, с гитарой за спиной,
Он легкомысленный, мечтательный мальчишка,
Ему разжечь костер,  попеть со   мной,
Да дома посидеть с любимой книжкой.

Такая география у нас,
Растет в семье взаимопониманье,
Он перешел  в одиннадцатый класс,
А возраст требует отцовского вниманья.


Рецензии