Враги государства, цикл Революция 1917

Успокоения не будет,
Чистота заляпана злом.
Приходящие забирают...
Идеальное -  властным свинцом.

Плоть народа прошита насквозь,
Осколки законов торчат в голове.
Старики не помнят молодость,
Борятся  с голодом, живут  в гумне...

Люди хотят нового праздника,
А в основном тонут в днях,
В буднях серых -  ждут порядка,
Едут в будущее... в разбитых санях.

Вижу желание есть большое -
Исправить реальность и в счастье жить.
Но враги государства бесовое -
Хотят друг друга опередить.

Страна на куски уже разрезана,
Это свои же дикари -
Как каннибалы едят божественное,
И разграбили... все алтари.

Свои же мещане, когда пробьются,
В люди и к стенам... далекого Кремля -
Всегда забывают о происхождении,
Лишь расшивают свои вензеля...


01.11.2016


Рецензии