И никто не опустит камень...

И никто не опустит камень,
И никто не простит грехи.
Эти люди идут за нами
Они слепы
Немы
Глухи.

Им не знать никогда дороги,
И самим не шагать вперёд.
Мы их черти, и мы их боги,
Черт уводит,
Господь ведёт.

На двоих поделили время,
Человечью любовь и злость.
Я отныне останусь с теми,
Кто как язва,
Как в глотке кость.

Ты к себе заберёшь хороших,
Бесполезных для низких дел.
Тех кто кормит бездомных кошек,
Никого не берет
В прицел.

Будет время сбиваться в масло,
Будут тропы петлять в снегах,
Будет каждая жизнь напрасно
Затихать
Воробьем
В руках.

Но никто не опустит взгляда,
Но никто не оставит строй...
Эти люди болят как надо.
Они крепче
Чем мы
С тобой.


Рецензии