Без прикрас

Ложится ночь на старенькие срубы.
Собаки лают громко за селом.
Целую страстно я чужие губы.
А днём стучу со всеми топором.

Дубовые венцы в земле прогнили.
Хозяин, видно, сил не рассчитал.
А мы с бригадой дом ему чинили.
Он дочку в город пьяный провожал.

Девчонка - белокурая глупышка,
Куда ты едешь, кто тебя там ждёт.
Читать бы ещё дома тебе книжки,
А не ходить на смену, на завод.

В общаге место - это только койка.
Кино само притянет, город твой.
С другого цеха рядом парень Колька.
Ему ты стала верною женой.

Приехала на праздники в деревню,
А уезжала, помнишь, из села.
Любить тебя, ту статную царевну,
Готов опять, по чести говоря.

Раскинет ночь над срубами объятья.
Ты выйдешь, знаю точно, через час.
Одна придёшь и, не придут уж братья.
Такая жизнь сложилась без прикрас...


Рецензии