Время

               


А время наше будто бы живое:
Оно стоит, бежит, летит,
Ведет всё поколенья за собою,
Не может бега круг остановить.

Плетёт оно событий бесконечность
В большое временное полотно.
В развитии своём по циклу вечность,
Где время жить нам всем отведено.

Пока что время властвует над нами,
Его нам нужно каждому беречь.
Не тратить попусту, в безделье убивая,
Ища порой совсем ненужных встреч.

Часы идут, нам время отмеряя,
Секунды,сутки,месяцы,года...
Земная жизнь, мгновенно пролетая,
В веках мелькнув, исчезнет навсегда.

.


Рецензии