сеть

Говорят, эта сеть что страна чудес –
На секунду попал, а на сутки – исчез.
Говорят, эта сеть помнит всё обо всех.
Знает каждый шаг. Предвидит каждый грех.

Говорят, эта сеть не надёжна вполне,
Говорят, пауки в ней читают нас.
И здесь невозможно побыть наедине,
Без посторонних невидимых глаз.

Говорят, что тут обитают мертвецы,
И вирусы хуже, чем вирус чумы.
Говорят, что сеть – это царство лжи,
И правды тут – не найти.

Говорят, что сеть не забывает тебя.
И всё, что однажды попало к ней,
Она оставит до чёрного дня,
До дня безумства людей.

Но в ней не найти ничего о нём –
Ни фото, ни песен, ни слов.
Он, к сожалению, был будто сном –
Вот был, а вот и был таков.

Сеть молчит, не хранит ничего,
Информацию не отдаёт.
Иногда сеть не сеть, а целый гранит,
Что с гробом вместе гниёт.


Рецензии