как когда-то

От рассвета осталось чуть-чуть-
У тумана есть тоже начало-
За рекой, на высокой сосне-
Звонко иволга петь перестала-
Всё слилось: пьяный запах цветов-
И жужжащие желтые пчелы-
В отражениях чистой росы-
Мир стал неузнаваемо плоским-
Словно холст, или нет не совсем-
Это как незаконченный пазл-
Не хватает каких-то кусков-
Из почти что 7-ми миллиардов-
Есть пока только эти -мой-
Но ведь мир сам собой необъятен?-
Каждый видит свою его часть-
Что-то лучшее, в чем его радость-
Переходит незримую грань-
И душа от земли оторвавшись-
Устремляется в долгий полёт-
Далеко… в это самое место-
Для неё лишь оно теперь дом-
И всё то, что вокруг по соседству-
Эти листья, трава, тёплый дождь-
Трепет ветра, случайные гости-
Как вчерашний потрепанный кот-
От которого веяло грустью-
Той земной… где еще правит злость…
У него были сломаны ребра-
Но потом, когда месяц прошёл-
Он поправился и растворился-
Может даже обратно ушёл-
Или просто гуляет- он может)-
Между тысяч различных миров-
И возможно, когда-то вернётся-
Он ведь тоже признал этот дом-
И стал частью…
              таким же кусочком…



...и почти не про смерть)


Рецензии
интересный стих) что-то не совсем обычное описал... слышала когда-то, что коты путешествуют между мирами, и таким образом умудряются преодолевать огромные расстояния за короткое время...
подробные детали в стихе впечатляют! цвета, запахи, звуки... молодец! классно!

p.s. но кота жалко...

с теплом,

Неукротимая Эль   02.11.2016 20:29     Заявить о нарушении
это не мои образы я их считал точнек спер с мвслей др человека)
пока писал именно такое чувство было)
только про кота отчасти моё

Ник 14   02.11.2016 20:33   Заявить о нарушении