Прозрачный снег, летящий надо мною... 01. 11. 2016

***   &&&   ** && **   &&&   ***

Прозрачный снег, летящий надо мною, -
Напоминанье вдаль ушедших лет!
Любуюсь долго-долго я тобою,
Шлю в небеса молитвенный привет...

Смотрю на тополь, осенью раздетый,
Над ним - седой и неуютный дом;
На голых ветках примостилась где-то
Одна лишь птица, скованная сном.

Душа моя раскрыта нараспашку
Осенним ветром только для добра;
Она трепещет раненою пташкой:
Ей хочется погреться у костра.

Но как же быть? Все ветви отсырели,
И не разжечь теперь уже костёр...
Но в Небесах чудеснейшие трели
И для души - раскинутый Шатёр...

***   &&&   ** && **   &&&   ***


Рецензии
Очень проникновенно.

Константин Деревенко   15.05.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Лебединская   16.05.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.