О чем не написал Андерсен

Одна из моих любимейших сказок - "Голый король" Андерсена.
Шедевр!
Но автор упустил одну очень важную и значимую деталь!
Самое смешное состоит не в том, что большинство придворных, видя обнаженность короля, изображали восторг от его "платья", тем самым поддерживая свое место в придворной иерархии.
И не то, что еще свободный от влияния социальных рамок ребенок назвал вещи своими именами.
Самое смешное в том, что в толпе придворных реально были те, кто не видел наготы короля! Те, кто не играл, а испытывал неподдельный восторг от "платья", чье сознание было настолько деформировано, что не пропускало зрительный образ монарха.
...........
Кто там на подиуме?
Во что они все одеты?.....
А во что нарядился ты сам?......


Рецензии
...если о % соотношении...не очень смешная сказка.Доброй вам ночи))

Светлана Яхина   22.03.2018 22:38     Заявить о нарушении