Прошла весна...

Прошла весна на тонких каблуках,
По лужам, по весеннему раздолью...
Букет мимозы задремал в руках,
Дождь торопливо улицу умоет...

А по двору постукивает дробь,
И эхо поднимается под крыши...
Ты дождь свои стремления не гробь,
Ведь дробь от каблуков взлетает выше...

И так уже который длится день,
Дожди промыли спящие деревья...
Но тополям спешить за Солнцем лень,
Пусть Солнце позабудет про смущенье...

Весна на тонких-острых каблуках,
Торопится, разбрызгивая лужи...
Она такая, как была в веках,
Ей торопиться очень даже нужно...

Сирень уже пускает аромат,
И приглашает на скамейку, ближе...
Деревья начинают свой парад,
И наклоняют ветви к людям, ниже...

Прошла весна, пусть по асфальту стук,
Она уходит в летние разливы...
Цветы менялись, падая из рук,
Чтоб поднимались радостные нивы...

№ 4298 от 07.04.2004г.


Рецензии