Глухозимья примета

Свет уже не мерцает -
Он почти обездвижен.
Звуки в  воздухе тают;
Мы друг друга не слышим.

Жар ноябрь порицает -
Пламя чувства заглохло.
Эхо силу теряет,
И не скачет по строкам.

Образ виден нечётко -
Ты мечта, иль надежда?
Бью зубами чечётку;
Плохо греет одежда.

Нету искорки в сердце -
Глухозимья примета.
За искомою дверью,
Жаром грёз не согреться.

Не накинуть тулупчик -
Помешаются крылья.
Мне напомнил попутчик;
Их вчера сам просил я.

Хмурый день не светлеет -
Бесполезно ждать лучик.
Только взгляд твой согреет,
И разгонит вмиг тучи.

Пальцы заледенели -
Карандаш выпадает.
Песню мы не допели,
А ноябрь нот не знает.
01.11.16г.


Рецензии